через
Вконтакте FaceBook Twitter Одноклассники Foursquare
Демократичный ресторан
  • +7 (473) 271-21-43
Воронеж, Кирова ул, 24
Записки баристы. Продолжение
03 Декабря 2013 в 17:27

Большая часть мирового урожая кофе выращивается в широтах между  тропиками Рака и Козерога, на плантациях разных стран и континентов.

Поскольку все эти районы отличаются своими особенностями почв, климата и агротехнических приёмов, то и кофе, который они производят, резко отличается от других по вкусовым качествам.

Центральная Америка: мягкий кофе с тонами фруктов во вкусе, с кислинкой. Аромат интенсивный.

Южная Америка: мягкий вкус - уравновешенный и терпкий, низкая или небольшая кислинка с выраженными винными тонами, нежный аромат.

Азиатско-тихоокеанский регион: слегка кисловатый, но нежный по аромату и богатый по вкусу, с землистыми ароматами.

Африка: сильный аромат. Великолепный букет, сочетающий винную кислотность, крепкий настой и мягкий насыщенный шоколадный вкус.

Путём смешивания различных сортов кофе из разных регионов специалисты-обжарщики  кофе (ростмастер) создают новые и удивительные по вкусу и аромату сочетания. Смесь составляется из зерен различных сортов, которых может быть от 3-4 до 12.

Все смеси условно делятся на две группы: 100% Арабика (смешиваются зерна нескольких сортов Арабики из разных стран, континентов, разной обработки и высоты произрастания) и смеси Арабики и Робусты.

0a99c71bc582810e9542da51c389.jpg

Рубрики
Дополнительная информация:
средний счет: 500-1000 руб.