через
Вконтакте FaceBook Twitter Одноклассники Foursquare
Демократичный ресторан
  • +7 (473) 271-21-43
Воронеж, Кирова ул, 24
Секреты баристы: как обжарка зерна влияет на вкус
16 Декабря 2013 в 14:30

Существует несколько степеней обжаривания зерен. 

Слабообжаренный кофе Вкус: явно различаются кислые тона.

При этом поверхность зер­на приобретает светло-коричневый цвет. Оно становится сухим. 
Рекомендуется для кофе, который пьют за завтраком, потому что хорошо сочетается с молоком.

Среднеобжаренный кофе Вкус: более сильный, богатый, кисло-сладкий.

Зерно имеет темно­ватый цвет и сухую маслянистую поверхность. 
В результате получается кофе, который можно пить в лю­бое время дня, с молоком или без.

Сильнообжаренный кофе Вкус: менее кислый, чем у среднепрожаренного кофе.

При таком обжаривании зерна выдерживаются на огне немного дольше, чем при среднем обжаривании. 
Зерна темно-коричневые, на их поверх­ности можно различить слабые следы маслянистости. 
При заваривании полу­чается темный напиток. 

Высшая степень обжаривания Вкус: горький и очень выразитель­ный, чуть «па­леный» и приятный.

При этой степени обжаривания зерна имеют тем­но-коричневый цвет и маслянистую по­верхность, причем темно-коричневый цвет зачастую пе­реходит в черно-ко­ричневый, напоминающий обгорелый. 
Та­кой кофе пьют черным, со сливками, за обедом или во второй половине дня, и называется он — послеобеденный.

Всем советую окунуться в эту атмосферу
28.01.14
Рубрики
Дополнительная информация:
средний счет: 500-1000 руб.