через
Вконтакте FaceBook Twitter Одноклассники Foursquare
Демократичный ресторан
  • +7 (473) 271-21-43
Воронеж, Кирова ул, 24
Формы и виды пасты
26 Августа 2014 в 18:38

Сегодня на рынке представлено более 350 видов различных форм макаронных изделий. Причем их удивительное разнообразие может варьироваться от классических трубочек до теннисных ракеток. Почти любое значимое событие в мире может подсказать изготовителям пасты новую форму. Например, существует паста в мире марок автомобилей, букв алфавита и Эйфелевой башни. О некоторых формах мы хотим рассказать Вам поподробнее.

Acini di pepe или зерна перца Как можно понять из названия, это очень маленькая паста. В основном используется в салатах или супах.

Agnolotti – аньолотти. Это маленькая паста с начинкой. Небольшие кусочки теста могут быть нафаршированы шпинатом или сыром или мясом. По внешнему виду напоминает варенички. Подается обязательно с соусом.

Alphabet –алфавит. Как говорит нам название, это маленькие буквы из теста. Особенно популярны среди детей. Ведь с такой пастой обед становится намного интереснее.

Anellini – анеллини. Небольшая паста в виде миниатюрных колечек. Используется в качестве добавки к салатам и супам.

Bucatini – букатини. В переводе с итальянского «bucato» означает  дырявый. Эта длинная паста внешне похожа на соломинку. Идеальным соусом к букатини считается аматричиана с корейкой и помидорами. Хотя с другими соусами она не менее вкусная.

Campanelle или gigli – кампанелле или лилии. Короткая цветочная паста похожая на маленькие колокольчики или лилии. Подается с густыми сырными или мясными соусами. Может использоваться в салатах и супах.

Cannelloni – каннеллони. Паста, напоминающая по виду большие трубки. Предназначена для фаршировки мясом или сыром и запекания с соусом. После приготовления становятся похожи на фаршированные блинчики.

Cappelletti – капеллети. Небольшая паста, чаще всего с начинкой , но может быть и без нее. По внешнему виду похожи на шапочки или маленькие пельмени. Подают их с или с бульоном, или с соусом, или просто с сыром.

Capellini – капеллини. Длинная и очень-очень тонкая (около 1 мм) паста. В переводе с итальянского «сapellinо» — это волосок. Кроме того, существует паста еще тоньше. Она называется капели ди анджело, что значит волос ангела. Эту пасту принято подавать с легкими нежными соусами.

Cavatappi — каватаппи , что значит штопор. Эта веселая паста похожа на завитки штопора. Она отлично сочетается с простыми соусами. А благодаря своей форме она находит свое применение в салатах.

Conchiglie – конкильи, что значит раковина моллюска или просто ракушка. Знакомое название, не правда ли? Но то, насколько отличается вкус настоящих итальянских конкильи от обычных  макарон, мы уверены, Вы обязательно почувствуете. Благодаря своей форме, они отлично удерживают любые соусы.

И это далеко не все..

Рубрики
Дополнительная информация:
средний счет: 500-1000 руб.